致敬勞動者!申明遠礦工肖像攝影展開展

2019年04月29日17:52  來源:人民網-山西頻道
 

 

人民網太原4月29日電(孫越)4月29日,“向勞動者獻禮,向奮斗者致敬”申明遠礦工肖像攝影展於今日在汾西礦業高陽煤礦工業廣場露天展出。

本次大型礦工肖像攝影展共展出三十幅作品,由山西傳媒學院教師申明遠深入汾西礦務局高陽煤礦採風所拍攝。作品展以極具震撼力的大尺幅煤礦工人肖像為藝術表現形式,近距離地展現給奮斗在煤礦一線的礦工,讓勞動者近距離感受藝術之美,讓藝術走進勞動者的生活。

攝影展開幕式上,三十位被拍攝的煤礦工人攜家屬為每一幅作品揭幕。巨大的紅綢覆蓋在三十幅攝影作品上,像一面面旗幟在礦區飄揚。展覽開幕,紅綢由被拍攝者和他們的家屬依次拉開,一張張鮮活生動、朴實堅毅、樂觀陽光的肖像作品呈現在觀眾眼前。每幅肖像高2.8米、寬1.8米,礦工肖像充滿整幅畫面,在視覺上形成了極大的沖擊力和震撼力。申明遠表示,採用這種高大的巨幅畫面來表現,力求表達對奮斗者,尤其是工作在距地表數百米深處的煤礦工人的敬仰之心。

開幕式后,山西傳媒學院師生還為每一位礦工及家屬拍攝全家福,並現場放大照片、裝裱后贈送給他們的家人。師生通過這樣的活動為煤礦工人送去溫暖,送去精神食糧,同時也近距離感受勞動者的艱辛和奮斗者的幸福,感受煤礦工人堅韌、剛毅的品質,感受奮斗者的奉獻精神和美德。

據悉,本次展覽將持續至5月4日結束。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】