晉煤集團舉辦新時代“晉煤英雄”事跡講述會

2019年04月29日17:14  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原 4月29日電 4月28日上午,晉煤集團舉辦“新時代‘晉煤英雄’事跡講述會”,產生於2018年度晉煤集團的先進集體和先進個人群體中十個“晉煤英雄”當台講述了他們創新創業、實干擔當、團結共生、堅韌執著的英雄故事。

“新時代‘晉煤英雄’事跡講述會”不僅有採訪視頻播放,也有現場互動印証﹔不僅有個人的事跡呈現,也有團隊的事跡表達﹔不僅有親歷者的真切感受,也有家人叮嚀挂念。通過多種形式的表達和講述“英雄們”從現實生活中走到了聚光燈的前台。

一直以來,晉煤集團始終將培育踐行社會主義核心價值觀作為促進企業不斷發展的文化驅動力,干部職工的國家意識、公民意識、法制意識不斷增強,敬業精神、創造精神、奉獻精神也成為普遍共識,僅2017年和2018年兩年就涌現出了全國道德模范“億元礦工”張晨光、“中國好人”黃凱、“道德楷模”李鵬飛等各級各類上百名先進典型,在企業內,形成了學習身邊好人,弘揚真善美,傳遞正能量的良好氛圍。(來源:山西晉煤集團黨委宣傳部 杜朝安)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】