山西召開旅游專題講座

專業人士獻策助推鄉村旅游高質量發展

2019年04月30日06:51  來源:山西日報
 

4月29日下午,作為2019年全省旅游發展大會主要配套活動的旅游專題講座在並召開。來自全省11個市、各廳局、景區景點和涉旅企業的相關負責人,近330人參加培訓。

此次旅游專題講座,省文旅廳邀請到原國家旅游局副局長杜一力和北京綠維文旅控股集團董事長林峰博士,圍繞“旅游服務質量提升”和“鄉村旅游”兩個主題進行全面的闡述。

專題講座上,杜一力指出我省旅游產業發展中存在的“產品模式單一”“服務配置低”“市場主體弱”等三個軟肋問題,並提出了具有建設性的思考和對策。林峰博士針對我省鄉村旅游存在的問題,提出了“整縣全域旅游+縣域鄉村振興”一體化發展模式。

省文旅廳廳長盛佃清表示,旅游服務質量直接影響著旅游者的旅游體驗和感受,希望通過這次以講代訓的方式,增強與會人員旅游理論認知水平,提高旅游管理人員的業務能力,為建設富有特色和魅力的文化旅游強省作出新的貢獻。(記者王少斐)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】