【走絲綢之路 促合作共贏】

中國山西-芬蘭科技創新合作交流會舉行

2019年04月30日06:52  來源:山西日報
 

4月26日,中國山西-芬蘭科技創新合作交流會在芬蘭圖爾庫舉行。這是山西品牌絲路行(俄羅斯站)的重要活動之一。

山西品牌絲路行團隊首次來到芬蘭,受到當地企業和經貿組織的熱情歡迎。圖爾庫世界貿易中心理事長拉塔斯,中國駐芬蘭大使館經商處參贊孫立偉,芬蘭相關商協會、工商界代表和圖爾庫科技園負責人及當地企業界人士,前來出席交流會。省貿促會、省工信廳、省財政廳、省外辦、省工商聯、山西轉型綜改示范區和部分企業等絲路行團隊成員參加交流。

圖爾庫世界貿易中心理事長拉塔斯在致辭中說,圖爾庫是芬蘭科技創新發展的發源地。芬蘭礦產資源豐富,而山西在煤礦開採、機械制造等方面優勢明顯,希望雙方在此能夠達成更多的合作。

中國駐芬蘭大使館經商處參贊孫立偉表示,希望通過這次交流,深度挖掘雙方企業之間的合作潛力。

省貿促會推介了我省優勢產業總體情況。山西國際能源集團礦業投資管理有限公司、山西戎子酒庄有限公司負責人就企業項目進行了推介。山特維克集團礦山機械和岩石技術工程公司、穆思德專利律師事務所作了項目推介。(記者孟婷)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】