山西省掃黑除惡專項斗爭領導小組召開第13次會議

2019年05月01日06:56  來源:山西日報
 

4月30日,省掃黑除惡專項斗爭領導小組召開第13次會議,聽取涉黑涉惡重大案件辦理情況匯報,就進一步推動案件依法高效辦理進行部署。省委常委、政法委書記、省掃黑除惡專項斗爭領導小組組長商黎光出席會議並講話。副省長、省公安廳廳長劉新雲,省法院院長孫洪山,省檢察院檢察長楊景海出席會議。

商黎光指出,政法各單位要堅持把依法嚴懲作為核心要求,以最高法、最高檢、公安部、司法部近期聯合印發的四個《意見》為指引,正確適用法律,准確定罪量刑,確保案件辦理經得起法律和歷史檢驗﹔堅持把“打傘破網”作為主攻方向,嚴格落實“兩個一律”“一案三查”要求,力求在打擊“保護傘”和查處腐敗問題上取得新突破﹔堅持把“追逃追贓”作為攻堅重點,抓捕涉案人員與清查涉案財產同步進行,深挖犯罪線索與深挖利益鏈條同向發力,堅決做到除惡務盡。

省紀委監委、省政法各單位相關負責同志,省掃黑辦主任、相關副主任參加會議。(記者陳俊琦)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】