全省人大代表工作會議在晉城召開

2019年05月01日06:57  來源:山西日報
 

為深入貫徹落實習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步推進我省各級人大代表機關建設、推動全省代表工作更上一個新台階,4月29日至30日,全省人大代表工作會議在晉城召開,省人大常委會副主任李悅娥出席,全省各市、縣(市區)人大常委會負責人參加。

為打通代表聯系群眾的最后一公裡,省人大常委會研究制定了《關於加強全省人大代表聯絡站建設的指導意見》《關於建立省人大代表建議直通車的意見》,並已部署實施。今后,人大代表聯絡站將布點在所有的鄉鎮、街道,實現全覆蓋,五級代表全部入站接待群眾。同時,建立省人大代表建議直通車后,將進一步縮減省人大代表建議提交周轉環節,提升建議辦理的時效性。

李悅娥指出,全省各級人大在圍繞如何做好代表工作、更好發揮代表作用上做了大量卓有成效的工作,成績應予充分肯定。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步提高做好代表工作的政治站位﹔要加強制度規范建設,為推進新時代人大代表工作奠定堅實基礎﹔要積極探索推進新形勢下代表工作的新途徑新方法,切實提高代表工作的實效﹔要加強自身建設,努力提升做好新時代代表工作的能力和水平。(記者楊文)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】