山西省光伏扶貧工作領導小組召開專題會議

2019年05月01日06:57  來源:山西日報
 

4月30日,省光伏扶貧工作領導小組召開專題會議,審議通過了山西省光伏扶貧項目考核評價實施辦法和“十三五”第二批光伏扶貧項目建設資金籌措意見,並就做好全國光伏扶貧現場觀摩會籌備工作作了安排。副省長王成主持會議並講話。

王成指出,光伏扶貧是實施精准扶貧精准脫貧的一項重大政策創新。我省作為全國首批光伏扶貧試點省份,圍繞投資到位、項目落地、運營維護、收益分配“四個環節”,積極探索,強力推進,成效明顯。目前,光伏扶貧已成為我省脫貧攻堅最大的項目和亮點工程。他強調,要加強統籌協調,勇於探索創新,做好績效考評。要堅持生態環保理念,強化質量監管,把握工程進度,加強服務保障,確保我省光伏扶貧工作健康穩定發展。(記者王秀娟)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】