二青會網絡火炬傳遞至天津

2019年05月01日06:58  來源:山西日報
 

4月30日,二青會網絡火炬傳遞至第30站——天津。在這裡進行的第十三屆全運會比賽中,山西省體育代表團在競技體育項目上共取得9金13銀13銅75個錄取名次的成績,大幅超越上屆,繼續保持全國中上游水平。

2019年,天津狠抓2020年東京奧運會、2020年冬運會、2021年全運會和2022年北京冬奧會備戰參賽工作,大力發展以人民為中心的體育,著力推動京津冀體育協同發展,統籌推進群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,繁榮體育文化,建設惠及全民的公共體育服務體系,推進體育各項工作再上新水平,滿足人民群眾的多樣化體育健身需求。

晉津兩地一個是中部能源大省,一個是沿海經濟大市,地緣相近、人文相通,產業結構互補性強,雙方共同發展的基礎好。不斷深化晉津合作符合國家發展戰略,符合兩地人民的共同利益。2017年,雙方簽署了全面深化合作框架協議,並在能源、人才、新型農業、商貿、旅游、產業轉型、交通等7大領域簽署合作協議,深化津晉全方位合作,推動兩地經濟共同發展,加速環渤海區域經濟一體化進程。二青會網絡火炬傳遞到天津,將進一步深化兩地在能源、產業、生態環保等方面合作,推動京津冀協同發展和區域協作邁上新台階,譜寫新篇章。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】