山西省紅十字會第六屆理事會第四次會議召開

聘請樓陽生擔任名譽會長

2019年05月01日07:07  來源:山西日報
 

4月29日,山西省紅十字會第六屆理事會第四次會議在太原召開。會議表決通過了聘請樓陽生省長擔任省紅十字會名譽會長的決議。副省長王成出席會議並講話。

王成指出,紅十字是一種精神,更是一面旗幟。全省各級紅十字會聚焦“三救三獻”核心業務,在開展人道救助、兜住民生底線等方面做了大量卓有成效的工作,贏得了社會各界廣泛好評。他強調,紅十字工作大有可為,要緊緊圍繞省委、省政府中心工作,充分發揮自身優勢和獨特作用,在助醫、助學、助困、助老、助殘、助幼等人道服務上下功夫,協助黨和政府守好民生底線,架好黨和政府與人民群眾之間的連心橋。要切實保持和增強紅十字會的政治性、先進性、群眾性,旗幟鮮明講政治,不斷提升履職水平,廣泛動員人道力量,凝聚起紅十字事業發展的強大合力,促進紅十字事業持續健康發展。(記者秦洋)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】