晉城市在全省率先啟動“一枚印章管審批”改革

2019年05月04日07:12  來源:山西日報
 

4月28日,晉城市相對集中行政許可權改革(試點)審管銜接備忘錄簽署暨集中審批印章啟用儀式在市政務大廳舉行,這標志著該市在全省率先啟動“一枚印章管審批”改革。

開展相對集中行政審批許可權改革,是省委省政府打造“六最”營商環境、進軍全國第一方陣作出的一項重大決策部署。晉城市在高平試點先行的基礎上,主動探索創新行政審批管理體制機制,在全省率先開展了全市域“一枚印章管審批”重大改革試點,標志著晉城市推進相對集中行政許可權改革試點、加快政府職能轉變邁出了實質性步伐,開啟了全市“一個部門、一顆印章”管審批的全新階段,是推進全市企業投資創業快捷化、民生服務便利化、政府治理現代化的一個根本舉措。

據悉,“一枚印章管審批”改革啟動后,市本級29個部門313項行政審批事項正式劃入市行政審批服務管理局,以往在各個職能單位逐項辦理的審批事項,將在同一個單位的不同科室進行流轉辦結,大大縮短了審批時間,提高了審批效率。目前,高平市已經先行先試,取得了可復制可推廣經驗,下一步,各縣(區)也將迅速推進“一枚印章管審批”改革。

當天儀式上,“晉城市行政審批服務管理局行政審批專用章”啟用,並為山西蘭天新能化工有限公司蓋發首張營業執照。(記者鄭璐 通訊員趙文肖)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】