二青會網絡火炬傳遞至陝西

2019年05月04日07:13  來源:山西日報
 

5月3日,二青會網絡火炬傳遞至第32站——陝西。從西侯度出發的熊熊聖火來到了省外最后一站陝西。

2019年,陝西體育局將強力推進十四運會的籌辦,朝著“辦賽精彩、參賽出彩、發展添彩”的辦會目標高效率高質量推進﹔並認真組織好參加第二屆全國青年運動會的組團和參賽工作﹔深入實施“1155”發展戰略,著力推進體育設施均等化、競技體育科學化、全民健身便利化、體育產業市場化、體育文化精細化發展,不斷夯實全省體育發展基礎。

山西、陝西兩省比鄰,在歷史上長期保持著“秦晉之好”的美譽,有著相似的民風和習俗。進入新時期以來,大量的陝西籍企業家來到山西創業發展。山西省陝西商會成立后,溝通秦晉,扶微幫困,為陝西籍企業家以及陝西人士提供了大量的、實實在在的幫助和支持,也為山西、陝西兩省的經濟社會發展作出了重要貢獻。我省在陝西省舉行的晉善晉美·美麗山西休閑游(陝西)推介會上,兩省還簽署了戰略合作協議,進一步推動兩地旅游市場的繁榮與發展。二青會網絡火炬傳遞至陝西,將使兩省在更高層次、更廣范圍、更寬領域深入開展全方位合作。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】