三晉大地迎來二青會火炬傳遞時刻

2019年05月04日22:18  來源:人民網-山西頻道
 

人民網芮城5月4日電(李夢文)青春接力,時代領跑。5月4日,第二屆全國青年運動會“山西燃氣杯”實體火炬傳遞在山西芮城縣永樂宮景區拉開帷幕。自3月28日二青會聖火在芮城縣西侯度遺址聖火公園成功採集,歷時1個多月,途經33個省級站點的山西省外網絡火炬傳遞后,二青會聖火在“五四”青年節這一天回歸三晉大地,進入實體傳遞和網絡傳遞同步進行階段。

 

上午9時50分許,第一棒火炬手張東從二青會運城賽區組委會副主任兼秘書長、運城市副市長陳竹琴手中接過火炬,邁步出發,開始了在芮城縣的火炬傳遞。

“我有幸被選為第一棒火炬手,這對我來說是一項神聖而光榮的使命,在今后的生活中將不斷鞭策和鼓勵我奮發向上,我也會以此影響和帶動身邊的有志青年共同努力,多做一些積極向上,弘揚正能量的事情。”張東,這位90后小伙,舉手投足間自信滿滿,洋溢著青春的活力。

本次運城傳遞活動從5月4日至5月11日,為期8天,在全市13個縣(市、區)進行傳遞,距離共計40公裡,每天有50名火炬手參加,每名火炬手傳遞100米。

“火炬手隊伍由400名來自社會各個行業的優秀代表組成,他們中有快遞小哥、環衛工人、出租車司機、時代新人等一線普通勞動者,還有優秀企業家、‘鳳還巢’優秀返鄉代表,果業種銷帶頭人、脫貧攻堅突出貢獻個人、非遺傳承人、道德模范、擔當作為干部代表等。”運城市體育局群體科科長王運紅介紹。

二青會將於今年8月在山西太原開幕,這是新中國成立以來山西首次承辦全國綜合性大型運動會。運城市承擔了其中聖火採集、火炬傳遞兩大活動和跆拳道、鐵人三項兩項賽事。

據悉,在運城市的傳遞活動結束后,火炬將依次在臨汾、晉城、長治、晉中、陽泉、大同、朔州、忻州、呂梁、太原等市展開傳遞,直至二青會開幕。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】