山西品牌絲路行走進瑞典

中國山西—瑞典經貿合作懇談會舉行

2019年05月05日06:24  來源:山西日報
 

當地時間4月28日,中國山西—瑞典經貿合作懇談會在瑞典首都斯德哥爾摩舉行。這是繼芬蘭科技創新合作交流會后,山西品牌絲路行(俄羅斯站)組織的第4場經貿合作推介活動。來自瑞典政府相關部門、商協會、華人華僑社團和相關企業等各界嘉賓參加懇談會。

山西品牌絲路行是我省在“一帶一路”倡議下,堅持“共商、共建、共享”原則,通過與世界各國互通有無、優勢互補,實現合作共贏的重大對外開放活動。省貿促會會長陳河才表示,通過本次活動,希望瑞典各界人士更多地關注山西、走進山西,與山西開展經濟、能源、貿易、科技、旅游、文化等領域的交流合作。

懇談會上,省貿促會相關負責人介紹了山西優勢產業情況。中國進出口銀行山西省分行、山西華炬律師事務所相關負責人就企業的重點項目進行了推介。

中國駐瑞典大使館經商處參贊韓曉東在致辭中表示,瑞典和山西有很多相似互補之處,工業門類比較齊全,尤其是在裝備制造、節能環保、生物醫藥、工程設計和創意產業等領域合作前景廣泛。特別要在細分領域挖掘合作潛力,發現好的商機,尋找好的項目,擴大山西對外開放。

會后,省貿促會與北歐國際交流協會簽訂友好商協會合作協議,雙方就進一步加強經貿合作和交流、充分利用各自資源優勢等達成合作。(記者孟婷)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】