五一假期山西省高速公路通行量達523萬輛

2019年05月05日17:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月5日電  (喬慧)“五一”假期,山西全省高速公路總體運行平穩,未發生重大交通事故和嚴重擁堵,通行量達到523.16萬輛。其中,“五一”假期七座及七座以下客車通行量412.43萬輛,日均同比增長2.90%,免費額12293.25萬元。

期間,假期第一天上午車流量逐漸增大,15:00左右慢慢趨於平緩,擁堵主要出現在太原周邊及放射線路段。假期第二、三天車流量持續增高,主要集中在干線路段和景區周邊出入口。假期第四天16:00開始返程車輛逐漸增多,車流量明顯增大。

“五一”假期,大車流量路段主要集中在:G2001太原繞城高速、G5京昆高速太祁段、S86晉運高速晉陽段、G55二廣高速太長段、S5503晉城環城段、G5512晉新高速晉焦段、G5京昆高速平陽段、G20青銀高速呂梁段、G5京昆高速祁臨段、G20青銀高速太舊段、G55二廣高速忻州段、忻保段、運城繞城段機場出口等。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】