“五一”假期太原南站發送旅客32萬人次

2019年05月05日16:46  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月5日電(孫越)據太原南站消息,“五一”小長假期間,太原南站旅游流、探親流、商務流高度疊加,旅客發送量再創新高,多項客運數據刷新。

據悉,“五一”期間太原南站共計發送旅客32萬人次,日均發送旅客6.4萬人次,同比去年日均增加5103人,增幅8.6%。其中,5月1日發送旅客73960人,再創單日旅客發送歷史新高﹔5月4日到達旅客數達74727人次,刷新了到達客流最高紀錄。

此外,節日期間大西高鐵累計發送旅客18.4萬人次,4月30日和5月1日連續2日刷新單線發送紀錄達到42022人。石太客專線路客流也同樣火爆,多集中發往北京天津等方向,累計發送旅客11.4萬人次,相較去年同期同比增加了10.1%。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】