山西醫科大學第一醫院舉行“世界手衛生日”宣教活動

2019年05月05日20:58  來源:人民網-山西頻道
 

5月5日是第十一個“世界手衛生日”,山西醫科大學第一醫院開展了主題為“手裡的感控,我們在行動”手衛生宣教活動,讓醫、護、技、工、患等人人參與手衛生。

手衛生是基於循証的切實可行的感染預防和控制方法,對整個衛生系統各級的醫療照護質量和患者安全產生了明顯影響。今年,該院繼續推動WHO倡導的“拯救生命,清潔你的手”運動,在全院開展別具一格的推進活動。感染管理科深入一線現場指導,發放《手衛生知識宣傳手冊》等資料,各個科室均根據自身特點發起手衛生的推進活動。

 

山西醫科大學第一醫院院長王斌全參與了手衛生活動,他指出,患者安全是醫院管理永恆的核心,預防和控制醫院感染是保証醫療安全的重要工作。手衛生作為控制醫院感染最經濟、最有效的方法,伴隨醫務人員日常工作的點點滴滴。簡單的洗手可以拯救生命,“所有人的清潔照護——就在你的手中”,倡議全體醫務人員用雙手呵護患者健康,用心鍛造一院特色的手衛生文化。

此次活動中,感染管理科發放《手衛生知識宣傳手冊》百余本,工作人員分別到重症醫學科、手術室、消毒供應中心、麻醉科、老年病科、產科、骨科、泌尿外科、分娩室、兒科、門診、住院部、醫輔部、保潔科等科室宣傳手衛生知識。感染管理科主任商臨萍在病床旁為患者認真示范正確的洗手方法。醫護人員、患者及家屬共同積極參與。(來源:山西醫科大學第一醫院)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】