弘揚五四精神 貢獻先鋒力量

山西召開慶祝五四青年節暨全省青年投身改革創新推進大會

林武出席並講話

2019年05月06日06:29  來源:山西日報
 

5月5日,山西省慶祝五四青年節暨全省青年投身改革創新推進大會在太原召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,表彰優秀青年典型,號召廣大青年弘揚偉大五四精神,積極投身改革創新,為全面拓展新局面、譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章貢獻先鋒力量。省委副書記林武出席並講話。省領導廉毅敏、曲孝麗、衛小春、王成、謝紅出席會議。

林武指出,習近平總書記的重要講話為我們弘揚偉大五四精神指明了方向、提供了遵循,要深入學習、廣泛宣傳、認真落實。他強調,全省廣大青年要牢記習近平總書記的深情寄語,深刻理解五四運動的歷史意義和五四精神的時代價值,堅持新時代中國青年運動的主題、方向和使命,積極響應省委號召,用好大討論成果,發揚光榮傳統,發揮獨特優勢,以改革創新、奮發有為的精神狀態,青春心向黨、建功新時代。要堅定信念,夯實改革創新的思想基礎﹔勇挑重擔,彰顯改革創新的精神風貌﹔學習實踐,練就改革創新的過硬本領﹔崇德修身,提升改革創新的境界格局。各級黨委和政府、各級領導干部要堅持黨管青年原則,做青年朋友的知心人、熱心人、引路人。 各級團組織要認真履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責,繼續深化自身改革,大力提升青年工作整體水平。社會各界要盡最大力量關心青年成長、支持青年發展、發揮青年作用,努力形成支持青年改革創新、干事創業的良好氛圍。

會上,省領導為山西青年五四獎章、五四獎狀、青年創業獎、脫貧攻堅青年先鋒獲獎代表頒獎,青年代表作表態發言,在場全體青年集體宣誓。省直有關部門負責同志,團省委班子成員,先進青年典型和各界青年代表共900余人參加會議。(記者 李煉)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】