二青會實體火炬傳遞至第二站

平陸和夏縣民眾熱情被點燃

2019年05月06日06:41  來源:山西日報
 

平陸縣第一棒火炬手企業家樊俊紅正在傳遞火炬。金玉敏攝

100面大鼓擂響《中流砥柱》、300名青年手持彩旗揮舞、千人同唱《我和我的祖國》,精彩演出徹底點燃觀眾的熱情,不約而同匯集來的民眾一起見証了這一輝煌而幸福的時刻。5月5日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞第二站在運城市平陸縣砥柱廣場啟動。此次傳遞活動在平陸和夏縣兩個區域分上午和下午進行。

整個活動中,平陸站和夏縣站火炬手各25名,每名火炬手傳遞100米,共5公裡。早上從平陸縣砥柱廣場出發,至條山大街轉盤處結束。下午從夏縣禹王大道交通運輸局起跑,至瑤台山景區收火。

聖火傳遞中,所有火炬手精神飽滿、步伐矯健,沿線群眾手持國旗和二青會會徽旗以各種方式為火炬手吶喊助陣。平陸站最年輕火炬手宋心怡,今年15歲,是一名高中在校學生。熱愛體育運動的她,在2016-2018年獲得運城市青少年乒乓球比賽團體第一,個人第二的成績。火炬傳遞結束后她興奮地說:“能參加這次聖火傳遞活動,我感到非常的榮幸,它會激勵我在以后的生活中更加努力地去學習和運動,做一個真正的追夢人。”

14時,夏縣火炬手李志潤在各界青年和群眾代表的歡呼聲中點燃夏縣站第一棒火炬。沿途數千名師生盡情展示當代青年的朝氣和風貌,喜迎青運會火炬傳遞的到來。

正在搖旗助威的觀眾李倩對記者激動地說:“以前在電視上才能看到的這種大型體育賽事的火炬傳遞,沒想到今天在家門口就能看到,親身感受到了火炬傳遞的力量,感受到祖國不斷前進的力量,為運動員加油!為我們偉大祖國點贊!”

15時,在瑤台山景區,夏縣縣委書記張宏志宣布:“中華人民共和國第二屆青年運動會‘山西燃氣杯’運城市夏縣站火炬傳遞結束!”霎時,鼓樂齊鳴,萬眾歡騰。火炬帶著平陸、夏縣人民對二青會的美好祝福前往下一站——鹽湖區。(記者 周明飛 通訊員 王婧鴻)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】