山西紀委監委公開曝光4起扶貧領域腐敗和形式主義官僚主義問題

2019年05月06日06:48  來源:山西日報
 

5月5日,省紀委監委公開曝光4起扶貧領域腐敗和形式主義官僚主義問題,具體如下。

臨汾市大寧縣扶貧局副局長石振華、脫貧辦副主任蘇生保不正確履行職責問題。石振華作為縣扶貧局脫貧攻堅連片開發試點項目分管領導,蘇生保作為具體承辦人,不正確履行監督監管責任,未及時對項目實施及資金使用情況組織檢查,導致承擔主導產業的部分養殖專業合作社未按照協議約定給農戶分紅,部分養殖專業合作社通過偽造申報材料套取國家扶貧資金。2019年1月,石振華、蘇生保分別受到黨內嚴重警告處分。

陽泉市平定縣冠山鎮民政辦主任翟懷成在低保工作中失職失責問題。翟懷成對低保工作審批、復核把關不嚴,致使應退出低保的49戶村民沒有及時退出,應降低標准的1戶村民沒有及時降低。此外,翟懷成還存在其他違紀問題。2019年3月,翟懷成受到黨內嚴重警告處分。

呂梁市興縣蔚汾鎮長樂村原黨支部書記王永平套取國家糧食直補款問題。王永平利用職務便利,通過虛報糧食種植面積,違規套取國家糧食直補款2.71萬余元歸個人所有。此外,王永平還存在其他違紀問題。2019年1月,王永平受到留黨察看二年處分,違紀所得予以收繳。

呂梁市嵐縣嵐城鎮陽灣村原黨支部書記兼村委會主任張林珍違規挪用扶貧互助資金問題。張林珍在擔任陽灣村扶貧互助社理事兼出納期間,利用職務便利,挪用7.5萬元扶貧互助資金。2018年12月,張林珍受到開除黨籍處分。涉嫌犯罪問題移送司法機關處理。(記者 閆書敏)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】