山西省首屆公益視頻大賽啟動

2019年05月07日20:46  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月7日電 (王建)5月6日“凝聚公益力量·公益視頻大賽助力二青會”公益活動在太原啟動,號召廣大青年多拍攝以公益題材為主的正能量視頻。

互聯網時代,為公益活動增添了新的傳播平台,用手機拍攝公益視頻在朋友圈轉發,讓公益理念深入人心。本次活動在全省范圍內征集系列社會責任和公益相關的視頻作品,公益視頻拍攝長短不限,征集以公益為題材,傳播正能量,時代感強的作品。參賽機構和個人均可通過“公益力量·山西社會責任榜暨公益視頻大賽”官方網站(http://zr.gysx.org)、“公益山西”官方微信進行參與。屆時,將由組委會組織邀請公益界、企業界和社會各階層人士代表參與評選,對優秀作品進行表彰。作品必須由本人或本單位原創,參與者應確認擁有作品的著作權。

山西省公益促進會會長邊智慧說,“世界的改變,需要每一個人都參與,傳播正能量有你,有我,有他。”每一位公民,每一位志願者,都是參與者,都是感召者,拿起手中的手機、拍下美好的情景,讓公益視頻大賽的內容引領、感召社會全民參與、人人公益,助力二青盛會。

本次活動同時啟動山西社會責任榜評選工作,以公益視頻大賽為“引爆點”,傳播正能量,打造公益山西名片。2019山西社會責任榜將評選70名社會責任榜公益人物的故事,推動社會公益事業發展。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】