【我身邊的二青會】

二青會將成全國首個5G運動會

2019年05月08日09:38  來源:山西日報
 

5月7日,記者從中國移動山西有限公司了解到,二青會期間,該公司將從會務、觀眾、運動員3個板塊提供5G服務。觀眾觀看比賽時,可以獲得360度隨意看、屏幕遠近伸縮看、不同機位自主看三大標志性體驗,這在全國賽事觀看中尚屬首次。

1月6日,二青會首個冬季項目比賽實況基於5G技術從大同清晰傳送至太原。3月28日,二青會聖火採集全過程借助5G技術,在中國移動咪咕視頻客戶端進行實時、精彩直播。4月初,基於5G網絡的救護車外場業務演練在太原紅燈籠體育場完成。在會務保障方面,山西移動將提供立體式安防布控5G應急通信保障等服務。5G技術也將給運動員們帶來便利,他們身在宿舍,就可以通過“IPTV電視+各大景區部署的360度VR攝像頭”,游覽山西好風光,感受山西的美景和文化。

目前,山西移動已在全省46個二青會場館完成103個5G基站建設。未來3年,山西移動將投資50多億元建設7200多個5G基站,覆蓋人口2500萬,服務我省經濟數字化轉型,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。(記者 晉帥妮)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】