用設計“品味”傳統  山西首屆手機海報設計大賽開始征稿

2019年05月08日10:47  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月8日電(孫越)5月8日,山西首屆手機海報設計大賽面向全社會征稿。活動以“傳承節日文化,設計美好未來”為主題,將由清華大學美術學院教授馬泉擔任主評委。

本次活動的應征作品將分為人物類、生肖類、風物類、漫畫類、其他類,每一類別分設最佳創意獎、最佳設計獎、最佳視覺獎等共計15個獎項。每個獎項各評金獎1名、銀獎2名、銅獎3名。15名金獎獲得者中將不分類別產生3名特等獎,獎金最高為1萬元。

山西師范大學黨委宣傳部部長薛珠峰表示,中國傳統節日形式多樣、內容豐富,是中華民族悠久傳統文化的重要組成部分,積澱著博大精深的歷史文化內涵。應征作品意在用手機海報的時尚設計來詮釋中國傳統節日文化的豐厚內涵,突出文化創意與視覺設計的融合,賦予傳統節日新的時代內涵和現代表達形式。

據悉,本次大賽由山西日報報業集團、山西廣播電視台、山西師范大學、太原美術館主辦,山西雲媒體、山西晉之源壁畫藝術博物館等單位承辦。獲獎作品將於今年9月到12月在太原美術館、山西師大美術館等場館巡展,並通過“山西雲媒體”網絡平台對獲獎作品進行長期展示。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】