全國中小學生書畫作品臨汾賽區海選啟動

2019年05月08日17:15  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾5月8日電(白鴻濱)走進新時代,放飛中國夢。5月8日,第二十四屆全國中小學生繪畫書法作品比賽臨汾賽區啟動儀式暨臨汾六中、東關學校校園文化藝術節同日舉行。

第二十四屆全國中小學生繪畫書法作品比賽是2019年教育部批准的29項賽事之一,大賽以“美好家園”為主題,引導少年兒童向新中國成立70周年獻禮,感悟黨的十九大提出的建設“美好生活”的奮斗目標,用多彩的畫筆描繪祖國改革開放以來取得的巨大成就,展示美好家園、幸福生活。

比賽分為海選初賽、省級決賽、全國總決賽等階段,從2019年5月啟動到7月結束,將選送優秀選手進行集訓,在北京世園會主會場接受表彰。

據了解,大賽創辦於1995年,面向全國中小學開展,已成功舉辦23屆,參賽少年兒童累計達數百萬人次。本次大賽也是教育部規范賽事后臨汾舉辦的第一場落地賽事,將對發展素質教育,培養“德智體美”全面發展的少年兒童起到推動作用。

啟動儀式上,臨汾六中、東關小學帶來了啦啦操表演、快板表演、動感籃球、器樂表演、大合唱、中華經典誦讀、書畫展、跑操比賽等一系列活動,精彩紛呈,展示出中小學藝術教育成果及學生積極向上的精神風貌。

新時代的人才不僅要有堅定的理想信念,高尚的道德情操,扎實的文化功底,更需要有良好的禮儀素養,深厚的藝術底蘊。這就需要搭建高水准的藝術平台為學生提供展示機會。

“在新時代教育理念的引領下,我們就是要堅定文化自信,培養學生的全面素質,大力開展特色教育,藝術教育,這樣的大賽能對促進學生的終身發展,發展學生的個性特長,營造濃厚的校園文化氛圍起到積極作用。”臨汾市教育局負責人介紹。

臨汾賽區組委會負責人亢忠蓮說,“這是一次藝術的盛宴,更是一次學習和交流的機會,我們要陽光透明、規范運作,為孩子在藝術成長道路上引路,讓更多有藝術天賦的孩子實現夢想。”

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】