樓陽生會見馬丁·芮澤一行

2019年05月09日06:24  來源:山西日報
 

5月8日上午,省長樓陽生在太原會見了世界銀行中國、蒙古和韓國局局長馬丁·芮澤一行,雙方就加強能源革命領域合作進行深入交流。

樓陽生代表省委、省政府歡迎馬丁·芮澤一行蒞晉訪問,簡要介紹了我省省情和打造全國能源革命排頭兵的思路做法。他說,近年來,我們堅決貫徹習近平總書記關於能源革命的重要論述,認真落實新發展理念和高質量發展要求,立足打造全國能源革命排頭兵,大力推動能源消費革命、供給革命、技術革命、體制革命和全方位國際合作,加快煤炭“減”“優”“綠”和新能源發展步伐,能源結構、開採方式、利用效率等不斷發生新變化。與此同時,著力培育戰略性新興產業集群,加快構建多元支撐的現代產業體系,高質量轉型發展邁出堅實步伐。樓陽生說,山西走出資源型經濟轉型發展新路,既需要學習借鑒世界各地先進轉型經驗,也需要世行的大力支持。希望世行進一步深入了解山西,為山西轉型發展提供有益決策參考和更多資金支持。我們將持續營造法治化國際化便利化營商環境,有信心與世行共同推動合作項目盡快落地、建成達效,打造長期務實合作的樣板。

馬丁·芮澤高度稱贊我省堅定推進能源革命的決心和成效,對山西探索可持續發展新路徑充滿信心,與樓陽生就加強規劃政策對接、深化多領域合作充分交換意見、達成廣泛共識,表示將深度關注山西,創新支持模式,提升合作成效,使雙方合作項目成為世行與中國合作的典范。(記者 張巨峰)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】