林武調研深度貧困縣脫貧攻堅工作

2019年05月09日06:25  來源:山西日報
 

5月7日至8日,省委副書記林武就攻堅深度貧困深入大同市廣靈縣、天鎮縣進行調研。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,聚焦“兩不愁三保障”方面的突出問題,持續精准施策,堅決打贏深度貧困地區脫貧攻堅戰。省委常委、大同市委書記張吉福參加天鎮縣調研。

林武實地查看了廣靈斗泉新村、巧娘宮手工編織、澗西村人居環境、北野香菇和天鎮李家庄黨建、萬家樂小區、保姆培訓基地、通航雜糧、保利光伏、中地奶牛等項目,走訪貧困群眾,與基層干部、駐村工作隊員、第一書記面對面交流,詳細了解易地搬遷、產業扶貧、群眾增收等情況。他指出,脫貧攻堅已進入決戰決勝的關鍵階段,要緊盯“兩不愁三保障”持續加大工作力度,著力推進易地扶貧搬遷,抓好后續扶持,想方設法創造就業機會,努力做到戶戶有就業、人人有保障。要因地制宜發展特色農業、鄉村旅游等,用好電商平台,加強市場對接,讓更多產品走向市場。要用好大討論成果,激發貧困群眾的內生動力,持續發揮“天鎮保姆”“廣靈巧娘”等品牌優勢,帶動更多群眾致富。要以基層黨建為重點加強“三基建設”,發揮好黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,著力解決突出問題,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。(記者 賀鍇 通訊員 李常慧)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】