山西將啟動全民營養周活動

2019年05月09日06:35  來源:山西日報
 

5月8日上午,省政府新聞辦舉行新聞發布會,介紹了我省2019年全民營養周活動有關情況。為提高全民營養意識,倡導健康生活方式,樹立科學飲食理念,中國營養學會發起並確定每年5月的第3周為“全民營養周”。按照國家統一部署,今年我省的“全民營養周”活動將於5月12日至18日舉行,活動主題為:“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。

2019年全民營養周是全國第五屆營養周活動,我省按照國家統一部署,為全面貫徹落實《山西省國民營養計劃(2017-2030年)》,進一步推動營養健康科普宣傳教育活動常態化,結合今年全省營養重點工作安排,我省全民營養周活動將在省級和市級兩個層面展開。

在省級層面,5月11日,省健康教育中心、省營養學會共同在南宮廣場召開“全民營養周”活動啟動儀式。在“全民營養周”系列活動期間,12所相關醫療單位派遣營養專家參與人體成分分析、血糖血壓監測等營養檢測、營養義診、營養咨詢等活動。同時,邀請學術機構、行業企業等各界代表共同參與。省營養學會和省健康教育中心還將組織醫療機構志願者組成“營養宣講團”走進校園、社區、醫院、企業、養老機構、福利院等場所,以義診、咨詢、宣教、膳食實踐課、培訓、知識競賽、專題研討、專家訪談、科普作品創作、微信公眾號和抖音傳播等群眾喜聞樂見的方式開展活動。

在市級層面,將由各市衛生健康委牽頭,聯合有關單位,組織營養師和科普工作者積極參與。依托健康教育“進家庭、進農村(社區)、進學校、進機關和企事業單位、進公共場所”活動,面向基層、面向家庭、面向群眾加大健康教育力度,特別是加強對農村偏遠地區居民的營養健康知識教育。(記者 秦洋)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】