傳家訓樹家風 晉中舉辦首屆家庭文化節

2019年05月10日15:10  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中5月10日電(孫越)5月10日,晉中市政府新聞辦舉行新聞發布會,介紹了首屆“傳家訓·樹家風”家庭文化節活動的相關情況。據悉,本次活動內容主要包含作品征集、群眾評議、互動體驗和巡講巡展四個方面,時間將從4月中旬持續至9月底。

本屆家庭文化節以體現時代精神、契合家庭需求、群眾喜聞樂見為要求,將大力宣傳崇德向善、孝老愛親、清正廉潔、移風易俗、綠色環保、熱心公益、文化傳承等家庭典型,引領積極向上、健康文明、和諧進步的社會風尚。

活動中,晉中市面向廣大家庭征集了給媽媽的一封信、“我愛我家”攝影作品、“美在我家”書畫作品、家譜和“我家最美一瞬間”短視頻五類作品,經過初步篩選和專家評審后,通過微信公眾號分期進行線上評議。屆時,各類排名前五名的最受關注人氣作品將在家庭文化節啟動儀式上進行表彰。

同時,晉中市把5月14日定為“家庭文化體驗日”,當天將舉辦12項室內、室外互動體驗活動。其中,以“晉商家風家訓”為主題的“家家幸福大篷車”巡講活動還會在全市范圍內巡展 100 場,時間將持續到9月底。

晉中市婦聯黨組書記、主席吉愛玲在發布會上表示,此次舉辦家庭文化節,就是希望引領晉中市廣大婦女和家庭踴躍參與豐富多彩的活動,傳播文明健康的家庭文化理念,不斷提高廣大婦女群眾的素質和修養,激發廣大婦女踐行社會主義核心價值觀的內生動力,並引領家庭成員共同弘揚向上向善的家庭美德,體現共建共享的家庭追求,形成家家幸福、戶戶安康的美好局面。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】