迎澤區市場監管局:24小時駐點監督確保運動員飲食安全

2019年05月10日21:51  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月10日電  5月5日到5月11日,第二屆全國青年運動會社會俱樂部乙組預賽在太原開賽,期間,迎澤區承擔了此次賽事裁判員和運動員的就餐住宿等任務。為了保証裁判員和運動員的飲食安全,太原市迎澤區市場監督管理局向各接待單位分別派駐2名駐點監督員,賽事期間24小時駐點全程監督。

此次,該局依據重大活動餐飲服務食品安全評估表對接待酒店進行評估,評估合格后,與酒店負責人簽訂接待單位責任承諾書,對食品安全風險較高和運動員禁止食用的菜品進行調換。

在食品安全保障過程中,對從業人員操作過程及流程進行監督指導﹔對食品處理區各操作間嚴格檢查,嚴把原材料採購關,對食品貯存環節、粗加工操作、餐飲具清洗消毒(涼菜間工具消毒、餐具消毒)嚴格監督,堅決杜絕不同類食品間交叉污染、生熟交叉污染,保証菜品干淨衛生且燒熟煮透。同時,該局運用食品安全快速檢測設備,啟用食品安全快速檢測車,分別對果蔬、肉類及成品半成品進行農藥殘留、二氧化硫、瘦肉精、甲醛等項目快速檢測,對檢測不符合食品安全標准的食品及食品原材料要求立即停止使用。(來源:太原市迎澤區市場監督管理局)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】