同煤臨汾宏大公司多向發力促發展提速

2019年05月10日10:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾5月10日電 5月9日從同煤集團臨汾宏大礦業公司傳來好消息,2019年一季度,公司各項主要指標均超額完成5%以上,實現了全線飄紅。

2019年以來,臨汾宏大公司緊緊圍繞同煤集團“36951”戰略體系和“1886”行動計劃,主動作為,多向發力,制定實施適合自身發展的“13588”工作舉措,實現了政治站位再提高、思想認識再解放、自我革命再深入、改革發展再提速。

據了解,臨汾宏大公司黨委以“改革創新,奮發有為”大討論活動為契機,以“黨政一體化考核”為抓手,努力破解黨建與經濟工作“兩張皮”問題。在“三基建設”上,積極構建黨建考核、班組建設、素質提升三大平台,制定了一系列制度措施,並將班組建設深度融入黨小組建設之中,把生產安全經營與黨建工作有機結合,一對一幫助、全覆蓋走訪,宣傳政策,排憂解難,確保組織在、陣地在、人心在,有效保証了改革的順利推進。

按照集團“1311”選人用人工作思路,大力培養選拔優秀年輕干部,對主體專業畢業的大學生員工實行“師帶徒”“一對一”培養,對缺乏煤礦基層工作經歷的非生產人員進行“回爐”鍛煉,培養有學歷、有能力,有閱歷的年輕干部,充實宏大公司青年人才庫。

同時,臨汾宏大公司全面推行契約化管理,以剛性考核調動各單位自我加壓,打破大鍋飯,不搞平均主義。2019年,公司打破原有管理制度,將權利充分下放,實行能者多勞多得,層次化管理、差別化考核制度,強化經營考核,全面提升經營管理水平。同時,按照三級“蘋果模式”,鼓勵全員“跳起來摘蘋果”,在讓廣大干部員工干事創業的同時充分享受創造效益帶來的“紅利”。

針對公司銷售體制不統一,各單位各自為政的問題,臨汾宏大公司成立了以董事長、總經理牽頭的煤炭銷售領導組,統籌協調指導銷售工作,推動“統一集中”銷售,有效堵塞了銷售漏洞。同時,建立公平公開競價銷售機制,組織召開煤炭競價會,堅持實行競價拍賣,打破客戶合作壁壘。今年一季度,該公司噸煤溢價8.8元,4月份平均溢價24.6元/噸,直接創造經濟效益1800多萬元。(白鴻濱 洪浪 譚龍飛)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】