山西首個國企業務審批大廳晉煤集團投用

實現“一窗”受理、“一站”審批、“一趟”辦結

2019年05月11日06:38  來源:山西日報
 

5月6日,晉煤集團業務審批大廳正式揭牌,首批10個部門的49項審批業務正式進駐,這也是我省國有企業首家建成投用的業務審批大廳。

近年來,隨著企業規模的不斷擴大,晉煤集團經營觸角和業務合作涉及全國各地和世界主要大洲,上百家基層單位經常需要從幾十公裡甚至上千公裡以外的地方趕到企業總部辦理各項審批事宜。為了讓基層辦事人員少跑路、辦成事,晉煤集團以“改革創新、奮發有為”大討論為牽引,不斷深化國資國企改革,堅持破解一切不合時宜的體制機制弊端,率先從總部管理機關行政審批體制改革入手,著手創建業務審批大廳,從而實現“一窗”受理、“一站”審批、“一趟”辦結的目標,切實簡化內部管理流程,提高辦事效率,以服務改革助推企業“二次轉型”。(記者 常慧忠 通訊員 杜朝安)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】