山西多項工作成效突出受到國務院督查激勵

2019年05月11日06:40  來源:山西日報
 

5月10日,國務院辦公廳發布通報,對2018年落實重大政策措施真抓實干、成效明顯的地方予以督查激勵。我省7項工作榜上有名,包括:公路水路交通建設、臨猗縣推進農產品流通現代化、長治市老工業基地調整改造、靈丘縣農村危房改造、運城市公立醫院綜合改革、介休市農村人居環境整治﹔長治市還受到國務院督查表揚,2019年國務院大督查實地督查中,將對長治市“免督查”。

國務院辦公廳近日對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,並相應採取30項獎勵支持措施。

我省公路水路交通建設年度目標任務完成情況好,地方投資落實到位,促進社會資本進入交通建設領域措施有力,交通債務風險防控工作落實有力,受到督查激勵。2019年,我省具備條件的交通建設項目,將優先列入國家三年滾動投資計劃,優先安排中央交通建設資金,並新增安排中央資金5000萬元,用於交通項目建設。

臨猗縣推進農產品流通現代化、積極發展農村電商和產銷對接成效明顯,受到督查激勵。2019年,國家在電子商務進農村綜合示范中將優先支持,並給予專項資金扶持。

長治市老工業基地調整改造力度大,支持傳統產業改造、培育新產業新業態新模式、承接產業轉移和產業合作等工作成效突出,受到督查激勵。2019年,國家將優先支持長治在老工業基地振興有關重大改革和重大政策方面先行先試,支持長治產業轉型升級示范區建設和城區老工業區搬遷改造,並加大中央預算內投資專項資金支持力度。

靈丘縣農村危房改造工作積極主動、成效明顯,受到督查激勵。2019年,中央財政將在安排農村危房改造補助資金時,給予適當獎勵或傾斜支持。

運城市公立醫院綜合改革成效明顯,受到督查激勵。2019年,國家將在公立醫院綜合改革中央財政補助資金分配中予以傾斜,新增安排中央資金500萬元。

介休市開展農村人居環境整治成效明顯,受到督查激勵。2019年,國家將在中央財政分配年度農村綜合改革轉移支付時,給予2000萬元激勵支持,主要用於農村“廁所革命”整村推進、村容村貌整治提升等農村人居環境整治相關建設。

長治市落實有關重大政策措施成效明顯,創造典型經驗做法,受到國務院督查表揚。2019年,在國務院大督查實地督查中,將對長治市“免督查”。(記者 高建華)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】