【二青會】二青會火炬與新絳、聞喜民眾零距離接觸

2019年05月11日06:51  來源:山西日報
 

5月10日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞到達新絳和聞喜縣,這是火炬傳遞在運城市的第10站和第11站。

早上,火炬傳遞在新絳龍興廣場開始,經過龍興大街、貢院巷、三樓大堂景區、絳守居園池,最終返回龍興廣場收火。火炬手們高舉火炬,昂首邁步在古色古香的青石板街道上,與青瓦白牆、亭台樓閣擦肩而過,躍動的青春活力擁抱古老的燦爛文明,交織出一幅壯美的畫面。通過2.5公裡火炬傳遞,不僅點燃了新絳縣民眾激情,更向全國人民展示了這座歷史文化名城獨特的魅力。

下午,起跑儀式在聞喜縣體育中心開始,百名學生用整齊劃一的步伐,充滿青春氣息的廣播體操,向25名火炬手及廣大民眾展示著他們積極昂揚的精神面貌。火炬傳遞途經新開南路、城南大街,最后到達幸福港灣小區收火。在聞喜縣的火炬傳遞中,當地群眾也紛紛向二青會獻上自己的祝福。(記者 周明飛 通訊員 王婧鴻)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】