山西醫科大學晉祠學院為567名准護生舉行授帽儀式

2019年05月11日10:09  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月11日電 在5.12護士節來臨之際,山西醫科大學晉祠學院於5月10日為567名准護生舉行授帽儀式,勉勵她們銘記南丁格爾對護理事業發展的業績和貢獻,堅守愛與奉獻的信念。

受邀參會的省級醫院的護理專家為即將奔赴護理崗位的護生戴上了象征聖潔的燕尾帽,點燃了象征南丁格爾手中那盞明燈的紅燭。

“愛在左,奉獻在右,走在生命的近旁,隨時開花,隨時播種。”伴隨著舒緩的音樂,一位位護生庄嚴而神聖地走到台前,俯身下蹲,高高地昂起青春的頭顱,承接起潔白的燕尾帽,並將護理前輩們為她們點燃的蠟燭輕輕地捧在手心。

“我宣誓,我志願獻身護理事業,奉行革命的人道主義精神,堅定救死扶傷的信念,履行‘保存生命、減輕痛苦、促進健康’的職責﹔我宣誓,熱愛護理事業,忠於職守,兢兢業業,樹立良好的職業形象,為患者提供安全、便捷、高效、優質的服務,我宣誓……”在庄嚴的氛圍中,准護士們許下了責任與榮耀並存的諾言。

國際護士節是為了紀念近代護理學創始人南丁格爾,激勵廣大護理工作者繼承和發揚“燃燒自己,照亮別人”的人道主義精神而設立的節日。每年5.12護士節來臨之際,晉祠學院都會為將要奔赴實習崗位的護生舉行授帽儀式。

“護理工作作為醫療衛生事業的重要組成部分,與人民群眾的健康和生命安全息息相關。護理工作雖然平凡但不平庸,‘三分治療,七分護理’,這句話很鮮明的指出了護理工作的重要性。”晉祠學院院長翟靜賢表示。

山西醫科大學晉祠學院創建於2002年,是山西省唯一的一所以醫學專業為主的全日制普通獨立學院。護理專業是該學院重點建設的特色專業,辦學多年來為社會輸送了大量的應用型護理人才,深受用人單位的歡迎,就業率高達97%。(李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】