山西金控首季實現營收22.91億元

2019年05月12日07:12  來源:山西日報
 

“改革創新、奮發有為”大討論開展以來,山西金控集團黨委把凝聚改革合力、助力創新發展作為根本目標,著眼於激活力、補短板、解決實際問題,實現了一季度“開門紅”。

截至一季度末,山西金控集團總資產933.43億元,較上年同期增長88.87億元,增幅10.52%﹔淨資產292.29億元,較上年同期增長12.36億元,增幅4.42%。一季度,山西金控實現營業收入22.91億元,同比增長27.14%﹔實現淨利潤3.67億元,同比增長45.63%,為完成全年目標任務奠定了堅實基礎。

通過開展大討論,山西金控集團上下梳理了一批需要解決的瓶頸和短板問題,從3個方面重點發力:一是圍繞省委省政府重大部署,重點服務我省供給側結構性改革、轉型綜改示范區建設、國資國企改革、省重點工程和“三農”發展、脫貧攻堅等領域,加大產品創新、服務創新力度﹔二是緊緊圍繞集團“防控增量風險、化解存量風險”目標,強化底線思維,提高防控能力,不斷推動落實風險防控和風險化解長效工作機制﹔三是積極探索、逐步建立績效考核科學化、用人機制合理化等市場化機制,促進黨員干部最大限度發揮積極性和創造性。目前,上述工作作為大討論的中心任務,正在有序推進落實。(記者 張巨峰)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】