二青會火炬運城傳遞圓滿收官

2019年05月12日07:17  來源:山西日報
 

 

第10棒火炬手垣曲縣胡江鵬正在亳清河畔進行火炬傳遞。 周明飛攝

5月11日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞到達垣曲縣和絳縣,絳縣是火炬傳遞在運城的最后一站,至此,二青會實體火炬運城傳遞落下帷幕。

上午9時,3名威武的火種護衛隊員護送火種燈緩緩步入場內,走上舞台,用火種燈點燃引火棒,然后用引火棒點燃第一棒火炬。火炬手鄭佳輝在火種護衛隊的護送下,高舉火炬,健步向前,開始了“二青會”火炬在垣曲縣的傳遞之旅。火炬傳遞從青少年活動中心出發,沿著水綠交融、風景如畫的亳清河畔,途經人民西路,終點至黃河路橋東。

庄嚴的火炬傳遞隊伍沿著亳清河前行時吸引了不少民眾圍觀。火炬手們身穿紅色運動服,步履矯健,12名火種護衛隊員們身穿黃色隊服緊隨其后。每逢交接棒,傳遞隊伍最前方的1名火種護衛隊員事先打開下一棒火炬手的火炬,另1名隊員引導完成傳遞的上一棒火炬手到一旁,並熄滅火炬,其余10名隊員則全程護跑。火炬的傳遞一棒接著一棒,圍觀群眾的歡呼聲一浪接著一浪。

下午,火炬傳遞到運城最后一站——絳縣。湛藍的天空下,25名火炬手從絳縣會堂依次傳遞,到絳縣新時代廣場收火。至此,備受全國人民關注的第二屆全國青年運動會火炬在運城傳遞活動圓滿落下帷幕,這次火炬傳遞是運城歷史上戰線最長、標准最嚴、規模最大、參與人數最多的一次體育盛事。火炬傳遞活動歷時8天,來自省、市、縣的400名火炬手將火炬傳遞至運城13個縣(市、區),傳遞總裡程達40公裡。百萬民眾在現場,或通過電視、網絡目睹了火炬傳遞盛況。

接下來,二青會實體火炬將前往臨汾市,繼續進行“青春接力,時代領跑”的激情之旅。(記者 周明飛 通訊員 王婧鴻)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】