2019北京世園會“山西日”活動啟幕

2019年05月13日06:20  來源:山西日報
 

5月12日至14日,以“綠色生活美麗山西”為主題的2019北京世園會“山西日”活動在北京市延慶區世園會園區舉辦。12日上午,“山西日”活動開幕式在媯汭劇場隆重舉行,英國、馬拉維駐華大使館相關負責人,德國、美國等國家和地區駐華機構,世園會國際館代表,經貿、旅游推介交流活動的重要客商等參加活動。

2019北京世園會是繼昆明世園會、上海世博會和首屆進博會之后,我國舉辦的級別最高、規模最大的國際性博覽會,為各省區市搭建了宣傳生態文明建設理念、政策舉措、重要成就,開展國際園藝和經貿文化旅游交流合作的世界級平台。

在為期3天的“山西日”期間,我省將以園藝為媒、綠色為介,借助北京世園會這一獨具特色的全球綠色盛會,舉辦開幕式、招商引資暨“一帶一路”晉商國際合作推介會、文旅精准營銷、“山西日”太原城市主題、文藝展演等主題突出、內容豐富、特色鮮明的經貿、文化、旅游宣傳交流活動,促進山西的綠色發展、生態文明建設。

省貿促會會長陳河才表示,希望借北京世園會這個國際大平台,充分展示和宣傳近年來山西轉型發展、綠色發展,建設綠色山西、美麗家園的成果。同時,通過舉辦這些活動,讓更多的人了解山西、走進山西,到山西觀光旅游、投資興業,推動山西更好地發展。

“非常榮幸能夠參加今天的‘山西日’活動,開幕式上的宣傳片,讓我看到了山西美麗的景色,民俗風情的歌舞表演更是深深地吸引了我。我們大家都知道山西有著悠久的歷史文化,這些都使我更加期待去山西訪問。”英國駐華使館公使兼副館長司徒娜說。

開幕式上,各界嘉賓和國內外游客興致勃勃地觀看了獨具三晉特色和地方韻味的民歌聯唱、吹打樂等文藝表演。(孟婷)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】