【中央生態環境保護督察“回頭看”——整改進行時】

太原市 直面問題立行立改堅決抓好整改落實

2019年05月13日06:43  來源:山西日報
 

5月8日,省委常委、太原市委書記羅清宇主持召開太原市委常委會會議,傳達貫徹中央第二生態環境保護督察組對山西省開展“回頭看”情況反饋會精神和駱惠寧書記講話精神,安排部署整改工作。

會議指出,中央第二生態環境保護督察組“回頭看”反饋意見指出太原市的問題客觀實在、中肯深刻,是對工作的有力鞭策。太原市一定把整改工作作為一項重大政治任務,以整改落實為契機,直面問題、立行立改,舉一反三、引以為戒,以更加堅定的決心、更加務實的舉措、更加扎實的作風全力抓好整改。要提高站位、主動自覺抓好整改。把抓好整改落實作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”的具體體現,以真改實改的負責態度,確保整改工作有力有效。要樹正理念、保持定力抓好整改。深入踐行新發展理念,以加強生態環境保護倒逼產業創新轉型,橫下一條心發展新興產業,加快高端化、綠色循環發展。要突出重點、靶向攻堅抓好整改。突出抓好控煤、治污、管車、降塵等重點工作,全面做好降塵污染防治工作。持續加強水環境治理,堅決完成省交辦的水污染治理任務。要完善設施、加大投入抓好整改。加大環保基礎設施建設投入力度,全面推進環保項目建設,切實增強城市環保功能和承載能力。要嚴格政策、精准治理抓好整改。認真落實中央和省環保政策,“煤改電”“煤改氣”工作要充分尊重群眾意願,宜電則電、宜氣則氣,堅決杜絕“一刀切”。要提升標准、扎實作風抓好整改。深入查找不嚴不細不實等問題,堅決杜絕粗枝大葉、粗放管理、當甩手掌櫃等漂浮作風。要勇於面對、落實責任抓好整改。堅持黨政同責、一崗雙責,各級黨委、政府要切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。要動真碰硬、問責問效抓好整改。緊盯群眾反映強烈的突出環境問題,加大督查力度,強化追責問責,倒逼整改落地見效。(楊彧)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】