【中央生態環境保護督察“回頭看”——整改進行時】

長治市 從嚴從實全力以赴抓好整改

2019年05月13日06:46  來源:山西日報
 

5月6日,中央第二生態環境保護督察組向山西省反饋“回頭看”及專項督察情況后,長治市高度重視,第一時間做出安排部署。要求全市各級各有關部門要強化政治擔當、直面突出問題、精准採取措施、迅速行動整改,全力以赴抓好中央生態環保督察“回頭看”及專項督察反饋問題整改,以生態文明建設的實績實效讓中央和省委放心、讓人民群眾滿意。

5月6日當天,長治市委召開常委會議,把中央第二生態環境保護督察組對山西開展“回頭看”情況反饋會議精神,作為會議重要內容進行傳達部署落實,明確提出從嚴從實制定整改方案,一件不落抓好整改落實工作,並要進一步強化黨委政府對環保工作的領導,敢於動真碰硬,依紀依法從嚴追責問責。次日,長治市再次召開中央環保督察整改工作領導小組會議,並要求涉及單位和部門盡快列出整改清單、細化整改措施、明確整改責任,對賬銷號、一個不漏,特別指出針對整改工作中的“硬骨頭”,領導干部尤其是“一把手”要親自抓好落實。

目前,長治市發改、經信、住建、生態環境等13個相關部門正對反饋意見涉及長治問題與相關人員開展面對面、一對一分解落實。由市生態環境局牽頭制定的《長治市中央生態環境保護督察“回頭看”及大氣污染防治專項督察反饋意見整改措施清單》,進一步明確了反饋意見涉長治問題的責任單位、整改目標、整改措施和整改時限,確保整改工作不折不扣完成。(楊天聞 李家鳴)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】