山西文旅精准營銷推介亮相世園會“山西日”

2019年05月13日22:09  來源:人民網-山西頻道
 

為借助世界園博會國際平台,加強對駐京使領館、外國旅行商和國際各界人士的宣傳推廣,5月12日下午,山西文旅精准營銷推介活動亮相世界園博會“山西日”。

據了解,主題為“華夏古文明·山西好風光”的山西文旅精准營銷推介會,在北京世園會同行廣場多功能廳舉辦。來自土耳其駐華大使館商務參贊塔什肯、萊索托文化參贊科比力等國家駐京使領館、外企、商會、國際組織、外國媒體以及山西省各市文旅部門、重點景區、星級飯店、旅游院校等相關負責人,共120余嘉賓參加推介會。這是山西省在外交部“藍廳”平台面向全球成功推介之后,又一次以嶄新的姿態站在國際舞台上。

推介會上,省文旅廳廳長盛佃清熱情洋溢的向中外來賓介紹了山西悠久的歷史、燦爛的文明和豐厚的旅游資源。他介紹到,山西深植華夏文明的根脈,三大世界遺產聞名遐邇,三大旅游板塊獨具魅力,一條黃金廊道貫穿山西之旅。這裡地上古建全國之最,佔全國同期的70%以上﹔這裡珍品遺存琳琅滿目,現存國家級文物保護單位452處﹔這裡非遺賞鑒原汁原味,是中國戲曲的搖籃。

盛佃清表示,新時代山西闊步邁向建設國家資源型經濟轉型示范區、打造全國能源革命排頭兵、構建內陸地區對外開放新高地三大目標,引領全省旅游高質量發展,山西正在成為國內一流、國際知名的全域旅游目的地。針對國際游客喜好,著力打造一批康養、研學、體育、休閑深度融合的開放式景區。借助本屆世園會“山西日”這個契機,持續加大環境治理和生態保護修復力度,綠色已成為美麗山西的鮮明底色。

省文旅廳希望在場嘉賓和媒體,能把魅力新山西傳播到世界各地。同時,熱情歡迎世界各地游客走進山西、感知山西,到山西旅游觀光。前美國哥倫比亞廣播電台副總裁哈維·卡裡代表外國來賓感謝山西的盛情邀請,並表示將讓更多的國際媒體推介山西的文化旅游資源。

此外,為了讓在場嘉賓更深入地了解山西,會議現場在循環播放英文版山西旅游宣傳視頻的同時,還進行了“黃河、長城、太行”三大板塊的山西旅游推介、太原文化旅游資源推介和山西旅游線路產品推介,並穿插進行了歌曲《人說山西好風光》 、民歌清唱《親個蛋下河洗衣裳》、舞蹈《醋之韻》、戲曲技巧展示、剪紙、面點藝術等山西傳統表演,精彩的演出贏得了現場掌聲不斷。(王少斐)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】