山西首家企業退役軍人服務站在壺化集團成立

2019年05月13日12:01  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治5月13日電(孫越)5月12日,山西省首家企業退役軍人服務站在壺關縣壺化集團成立。當天,長治市退役軍人事務局局長孫偉、壺化集團董事長秦躍中一同為退役軍人服務站揭牌,壺關縣人武部部長朱隆基向壺化集團10名退役軍人代表頒授光榮牌。

孫偉表示,希望壺化集團退役軍人服務站新工作要有新作為,在工作中繼續發揮退役軍人講紀律、講規矩的優良傳統,建設好企業軍隊文化,不斷創新工作,繼續當好排頭兵、火車頭。

壺關縣委副書記張月飛對壺化集團長期以來關心關愛退役軍人,並率先在全省成立首家退役軍人服務站給予高度評價。張月飛強調,退役軍人事務局要牢固樹立“以服務退役軍人為中心”的工作理念,主動服務,履職盡責,勇於擔當,切實把黨和政府的關懷溫暖傳遞給每一位退役軍人,真正當好退役軍人“娘家人”。廣大退役軍人要保持本色、繼續拼搏,做到退伍不褪志,退役不褪色,爭做家鄉建設的“生力軍”,在各自工作崗位上再創佳績,為壺關縣決戰決勝脫貧攻堅,全面建成小康社會貢獻力量。

壺化集團是山西省民爆行業龍頭企業。近年來,壺化集團進一步引申企業軍營文化,公開招聘、安置使用退役軍人,積極探索退役軍人管理服務新做法。在市、縣退役軍人事務局的指導下,該集團迅速成立企業退役軍人服務機構,對現有的141名退役軍人職工進行摸底,建立個人信息檔案,並按所在單位劃分,設置了10個退役軍人聯絡組,不定期開展家訪。該集團每年定期召開兩次退役軍人座談會,教導大家不忘軍人本色,發揚軍隊傳統,同時還對有需要的家庭進行救助和幫扶。此次退役軍人服務站的成立,將促進企業進一步完善退役軍人管理教育、困難救助、政策宣傳等服務工作。

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】