山西旅游職業學院為學生發放免費雞蛋

2019年05月13日20:48  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月13日電(孫越)5月6日早晨7點30分,一張寫有“營養雞蛋免費”的海報出現在了山西旅游職業學院的學生食堂內。寥寥就餐的學生半信半疑地向食堂工作人員求証。

領上雞蛋的大一學生秦越第一時間通過微信告知了寢室室友:“憑學生証可以到食堂免費領雞蛋。”當天,這個消息在學校傳開,被師生熱議。

5月7日,時間還未到7點30分,學生們已在食堂排起了長長的隊伍。這一周內,秦越和他的室友也總是按時出現在食堂。“小小的舉動很有情懷,感動了我,明白了學校的良苦用心。”秦越說。

為了鼓勵學生養成良好的早餐習慣,合理膳食增強營養,山西旅游職業學院餐飲服務中心在學生食堂開展了早餐“愛心雞蛋免費送”活動,將持續2個月。

隨著這一活動的開展,春日清晨的校園裡多了許多身影。越來越多的學生走出宿舍,在溫暖的朝陽下,或是運動鍛煉,或是朗朗讀書,成為校園裡的新氣象。

“活動為學生與餐飲服務人員溝通提供了契機,讓學生了解到每個窗口的飯菜特色,讓餐廳了解學生的需求,帶動了每個窗口經營能力,也進一步提升學校餐飲服務的水平。”山西旅游職業學院餐飲服務中心工作人員說。

據悉,“愛心雞蛋免費送”是山西旅游職業學院開展“改革創新、奮發有為”“我為學院做什麼”學習討論的一項實踐活動,也是該學院繼開展“讓貧困學生吃好飯——5元平價飯活動”后推行的又一項惠學措施。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】