銘記歷史傳承精神 武鄉縣為老兵建“肖像檔案”

2019年05月14日09:38  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治5月14日電 5月12日,《表裡山河 太行記憶——武鄉縣抗戰老兵和建國前老黨員肖像檔案》攝影創作活動啟動儀式在武鄉縣八路軍太行紀念館舉行。縣委副書記、縣長閻新平向總策展崔波和攝影家代表蔣澍授旗,並宣布《表裡山河 太行記憶——武鄉縣抗戰老兵和建國前老黨員肖像檔案》攝影創作活動正式啟動。

當天,武鄉縣委常委、宣傳部長李軍印發表致辭,他代表中共武鄉縣委、縣人民政府向大家表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他指出,武鄉是革命的土地、英雄的土地、紅色的土地,無數抗戰英雄和優秀黨員都曾在這片土地上奮斗。如今,他們都已回歸了平凡而朴素的生活,但身上流淌的激情和熱血從未改變,他們是黨和人民的寶貴財富,是老區武鄉當之無愧的英雄。舉辦這次攝影創作活動,就是為了讓后人記住這些英雄,讓太行記憶永續傳承。

啟動儀式上,山西省委宣傳部派駐故縣鄉五村第一書記張國田介紹了活動相關情況﹔中國攝影家代表、軍旅攝影家趙雲及老八路代表李金水進行發言。

隨后,來自全國各地的20多位著名攝影家分組對武鄉縣抗戰老兵和建國前老黨員進行拍攝,用鏡頭描述、凝練、創作紅色影像精品,為他們留影,為他們畫像,樹起一座不朽的影像豐碑。(來源:武鄉縣新聞中心)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】