山西公開曝光4起“四風”典型問題

2019年05月15日19:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月15日電  (喬慧)5月15日,山西省紀委監委網站發布消息,山西省紀委監委公開曝光4起“四風”典型問題。

朔州市山陰縣吳馬營鄉原鄉長王偉違規決策問題。王偉在擔任吳馬營鄉鄉長期間,違反議事規則,在沒有經過集體研究也未詢價的情況下,擅自決定購進谷物聯合收割機10台,致使扶貧資金受到損失。2018年5月,王偉受到黨內嚴重警告處分。

忻州市偏關縣樓溝鄉鄉長盧鑫不作為慢作為問題。2016年10月,樓溝鄉在收到偏關縣脫貧攻堅總指揮部撥付的9.1萬元扶貧培訓專項資金后,盧鑫不作為慢作為,未按要求及時安排培訓工作,致使專項資金長期滯留。此外,盧鑫還存在其他違紀問題。2018年4月,盧鑫受到黨內嚴重警告處分。

晉城市城市管理行政執法局駐北石店工作組副組長田玉紅公車私用問題。2018年1月至11月,田玉紅先后多次公車私用,在社會上造成不良影響。2019年2月,田玉紅受到黨內嚴重警告處分,被責令退賠相關費用。

忻州市原平市農業生產資料公司經理鄭新亮違規報銷應由個人承擔的費用問題。2017年12月至2018年11月,鄭新亮利用職務便利,違規報銷應由其個人承擔的通訊費,共計1950元。2019年3月,鄭新亮受到黨內警告處分,被責令退交違紀所得。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】