山西省交通運輸廳召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會

山西省交通運輸廳:凝心聚力謀發展  改革創新再出發

2019年05月15日21:24  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月15日電 (喬慧)“在大討論的牽引下,全系統各單位和廣大干部職工銳意進取、拼搏奉獻,今年一季度,山西全省累計完成交通固定資產投資19億元,同比增長104.7%。公路、水路、民航運輸等經濟運行總體平穩,呈現出穩中有進、好中提質態勢。”5月15日,在山西省交通運輸廳召開的“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會上,山西省交通運輸廳副廳長雷天才介紹了大討論開展以來,該廳黨組帶領全系統各級黨組織所做的工作和取得的成效。

雷天才說,“大討論期間,廳黨組著力提升行業監管水平,深化‘放管服效’改革,取消1項,下放5項行政審批事項。推進‘互聯網+’模式在大件運輸許可工作中的應用,顯著提升了工作效能,一季度完成1.75萬件,其中跨省大件運輸許可4984件,去年同期隻有23件,大件運輸許可全程網辦數量已達到總數的50%。”

“經過兩個多月的大討論,可以看到全局上下主動發展的舉措更實了、願意改革的氛圍更濃了、對標一流的要求更自覺了、黨組織作用發揮的更充分了,大討論有力地牽引了全年工作開局,公路局實現了一季度‘開門紅’,15個在建項目全面開工,新開工項目2項﹔養護工程危橋改造開工1座,隧道改造工程開工5項,一季度完成投資7.2億元,與去年同期相比增加投資2405萬元,提高了3.46%。”山西省公路局黨委書記尹新平坦言。

“學院破除因循守舊,大力弘揚勞模精神工匠精神創新精神,突出學生技能培養,引導青年學生技能成才、技術報國,技能改變命運、品質成就未來的人生出彩之路。大討論期間,廣大師生圍繞汽車機電維修、車身修復、車身涂裝、汽車營銷、工程測量、現代物流六個國賽項目,不畏艱難、強化訓練。就在今天,他們代表山西踏上國家級技能競賽的賽場。”山西交通技師學院黨委書記李富林介紹。

山西省高速公路信息監控中心支部書記倪津表示 ,“通過自查整改,持續強力的改進干部職工的工作作風,逐步消除了‘不想為’的思想惰性,克服了‘不敢為’的畏難情緒,補齊了‘不能為’的能力短板,使大家真正把心思用在履職擔當上,把精力投入到改革發展中,全面提高了基層黨組織的凝聚力和戰斗力。”

雷天才表示,“改革創新、奮發有為”大討論工作已經進入總結階段,總的來說取得了顯著成效,但這些成效還是階段性的,需要不斷的鞏固、深化、提高。全系統要堅持弘揚“改革創新、奮發有為”的精神,增強改革決不能落后的信念,增強創新驅動發展的理念,增強勇於擔當作為的自覺,凝心聚力、解放思想,擔當作為、攻堅克難,推動交通運輸黨的建設和黨的事業再上新台階。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】