7月,山西青銅博物館將華彩亮相

2019年05月16日16:02  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月16日電 (喬慧)5月16日上午,山西省文物局召開媒體通氣會,山西省文物局副局長寧立新透露:山西青銅博物館預計今年7月向社會開放。

寧立新介紹,山西省公安機關打擊文物犯罪的卓越成果,為建設青銅博物館提供了豐厚的展品資源。目前,陳列布展工程已經開始,相關配套服務工作已啟動,預計今年7月向社會開放。

會上,山西省文物局副局長趙曙光介紹了全省5·18國際博物館日系列活動情況。屆時省內各博物館分別推出臨時展覽、專題講座、情景劇表演等40余個豐富多彩的社會教育活動,並組織了“攜手創未來”博物館月活動。

己出版的6卷《山西珍貴文物檔案》

同時,趙曙光還介紹了《山西珍貴文物檔案》編纂出版情況。該書是由山西省文物局編纂的全省文物單位依法保護、管理、利用珍貴文物的工具書。該系列圖書擬出版19卷,省直單位共9卷(山西博物院6卷、考古所2卷、八路軍紀念館1卷),市縣10卷。目前己出版山西博物院6卷,至2021年將全部完成。

此外,2019年迎來了山西博物院百年華誕,山西博物院院長張元成介紹了該院“百年傳承 守正創新”系列紀念活動,包括山西古代陶瓷特展、董其昌書畫藝術展、安第斯文明特展等6大專題特展和“聽得見的博物館”、 晉界講壇等5大系列公眾活動,以及舉辦全國博物館館長論壇等。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】