“時代新人說——我和祖國共成長”進校園活動在太原啟動

2019年05月16日17:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月16日電 (王建)5月15日下午在太原市十二中舉行“時代新人說——我和祖國共成長”進校園啟動儀式,同時發布5月“時代新人榜”。

5位時代新人優秀代表李鵬、於灝、張小龍、高思恩、樊志勤講述了和祖國共成長、在新時代奮斗圓夢的故事,現場觀眾產生深深的共鳴。廣大青少年學生紛紛表示,要立鴻鵠志、做奮斗者,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅定理想、刻苦學習、錘煉品德、增長本領的實際行動中。

太原市教育工委書記、市教育局局長梁宏宇介紹,“時代新人說——我和祖國共成長”進校園,是引領廣大青年學生感知時代氣息、融入時代大潮、投身時代發展的有效手段,是在廣大青年學生中傳播時代使命、弘揚時代精神的重要載體,是太原率先在基礎教育階段創新“時代新人”思政課的深入拓展,對於落實立德樹人的根本任務有著深遠意義,對於呵護學生人生的“拔節孕穗期”起著重要作用。

現場發布了5月“時代新人榜”,10名時代新人(團隊)代表上榜。他們分別是:用13年的堅守培養出世界冠軍,用忠誠和擔當托起體育夢想的金牌教練馬榮輝﹔堅守新聞立場,尋繹家國情懷,捕捉時代氣質的新聞人劉焰﹔始終保持勇於求變的想法,自信“經我之手,必成精品”的電力人吳杰﹔耐心幫助學生扣好人生第一粒扣子的中學教師牛琴﹔以堅韌、勇氣和熱愛,守護健康的護士團隊﹔用青春和匠心洗筑鋼鐵夢想的軋鋼作業長史志杰﹔與青年一起奔跑追夢、寫下青春最亮麗底色的團干部王強﹔帶領愛心車隊讓有困難和需要幫助的人得到幫助和滿足的出租車司機楊潤宏﹔堅持早上崗、打掃好車、穩當開車、熱心對乘客的年輕公交駕駛員李鵬﹔以“白雪就西風”的豪情,奮戰在扶貧攻堅一線的“第一書記”詹文君。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】