捷報!潞安太陽能又一轉型項目正式投產

2019年05月16日10:58  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治5月16日電(孫越)5月15日,山西潞安賽拉弗公司1GW雙玻雙面半片高效組件項目正式出首片,較原計劃工期再提前15天。

該項目由潞安太陽能公司與江蘇賽拉弗光伏系統有限公司合作開發。自今年2月底開工建設以來,潞安太陽能以2GW項目建設為參照模板,堅持以“國企平台、民營機制、潞安品牌、全球戰略”的理念,積極對標民營企業、對標行業先進,僅僅2個多月就完成了該項目的高標准建設投運。目前,產品技術指標已達到國際一流標准,同時具備了更高功率、更低熱斑影響、更高發電量、更低建設成本、更高可靠性共五大優勢。

據悉,山西潞安賽拉弗光伏系統有限公司的產品依托賽拉弗國際實驗室認証優勢和海外渠道優勢,出口組件產品免檢,可“借船出海”直接進入國際市場,項目經濟效益良好。預計該項目全年可實現銷售收入21億元,出口創匯2億美元以上。

潞安太陽能將繼續深化體制機制改革,加大技術研發力度,以效益為中心,以打造行業一流核心競爭力為發展導向,實現企業高質量發展,為潞安集團建設具有國際競爭力清潔能源品牌企業再立新功。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】