讓中醫走向世界,振東制藥打造國際交流平台

2019年05月16日15:57  來源:人民網-山西頻道
 

人民網北京5月16日電  5月15日,國際腫瘤中西融合學術交流會在北京召開,會上,由全國中醫腫瘤醫療中心林洪生主任牽頭,振東制藥集團發起,聯合國內外腫瘤治療領域的知名專家學者與研究機構成立了“振東國際腫瘤研究中心”國際化研發平台,並在本屆學術交流會上舉行了啟動儀式。該中心的啟動,代表著中醫國際化的最新成果,也是振東制藥在中醫科研領域的又一重大舉措。

同時,會上成立了振東制藥和美國安德森中心合作聯盟,該聯盟建立在前期《明確復方苦參注射液對肺癌和放射性肺炎中的治療效果》項目良好開展的前提下,將在五年的時間內進行對振東制藥復方苦參注射液項目的深度研究,該項目是MD安德森中心第一個國際合作的中藥品種。本次會議簽署的“振東制藥和美國安德森中心合作聯盟/FDA國際研發協議”也標志著振東和MD安德森將繼續攜手開展復方苦參注射液的臨床前研究、臨床研究和美國上市申請等,同時推進更多中藥品種的深度合作。

會議當晚,聯盟舉行了“振東-MD安德森聯盟專家執行委員會”首次會議,就雙方接下來的合作內容進行交流和討論。

此外,會議期間,振東制藥還與阿德萊德大學簽訂了雙方的第二期戰略合作協議。振東制藥、阿德萊德大學與山西中醫藥大學也進行了簽約,為接下來開展三方合作打好了基礎。

一直以來,振東制藥秉承“中醫藥要想走出去,科研必須先走出去”的國際化理念,與國內外研發機構、高校深度合作,積極推動中醫藥國際化。

在交流中來自澳大利亞阿德萊德大學的Yuka博士表示,復方苦參注射液中的成分組合在對細胞遷移和侵襲的影響上是最優的,顯著降低了結腸癌,腦瘤及乳腺癌細胞的遷移和侵襲,並誘導癌細胞凋亡,保護非癌細胞系。該結論和復方苦參注射液在臨床上能有效防止腫瘤轉移的現象相符。(來源:振東集團)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】