第二十八屆山西新聞獎獲獎作品揭曉

本報榮獲2個特別獎、9個一等獎、7個二等獎、7個三等獎

2019年05月17日07:31  來源:山西日報
 

記者5月16日獲悉,山西省新聞工作者協會組織的第二十八屆(2018年度)山西新聞獎評選活動揭曉。本屆參評新聞單位共63家,參評作品799件。評選出獲獎作品333件,其中一等獎83件﹔二等獎110件﹔三等獎134件﹔特別獎6件。

本報選送的作品榮獲2個特別獎、9個一等獎、7個二等獎、7個三等獎。其中,《昂首邁入新征程》(作者:尚慧輝)《醫療一體化改革的山西經驗》(作者:賈力軍、秦洋)獲報紙重大題材類特別獎﹔《ST三維涅槃記》(作者:張巨峰)《礦工組長的551條短信》(作者:蘇曉晨)獲報紙通訊類一等獎﹔《傾盆大雨中一名交警溫暖了一座城》(作者:曹秀娟)《我省3個國定貧困縣脫貧了》(作者:趙建軍)獲報紙消息類一等獎﹔《山西日報2018.12.10,1版》(作者:楊勇、閆杰、王小強)《山西日報2018.6.19,2-3版》(作者:張軼慧、王小強、劉鐵軍)獲報紙版面類一等獎﹔《土豆蹦出山窩窩》(作者:史曉波)獲新聞攝影類一等獎﹔《做有生命力的文化新聞報道》(作者:李曉芳)獲新聞論文一等獎﹔《2018兩會系列報道》(作者:郭慧、張琦、崔玲玲、劉聰、楊帆、董雷、王嬌、楊殊宇)獲媒體融合類融合創新一等獎。

山西新聞獎是經山西省委宣傳部批准,山西省新聞工作者協會主辦的全省性年度優秀新聞作品最高獎,每年評選一次。本屆評選工作本著公平公正公開的原則,嚴格把關,嚴格評選程序,對參評的作品看導向、看文風、看反響,充分展示了我省新聞工作者在過去一年所取得的成就。 (本報記者)

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】