臨猗縣人大常委會原黨組副書記、副主任周邦穩被開除黨籍

2019年05月17日23:40  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨猗5月17日電  (喬慧)5月17日,山西省紀委監委網站發布消息,日前,經運城市委批准,運城市紀委監委對運城市臨猗縣人大常委會原黨組副書記、副主任周邦穩嚴重違紀違法問題進行立案審查和監察調查。

經查,周邦穩違反廉潔紀律,利用職權或職務上的影響,違規為以親屬名義注冊和入股的企業謀取項目資金。涉嫌貪污犯罪,利用他人職務上的便利,騙取國家補償款。

周邦穩身為黨員領導干部,本應模范遵守黨紀法規,但卻理想信念喪失,目無黨紀國法,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經運城市紀委會議研究並報請運城市委批准,決定給予周邦穩開除黨籍處分,退休費按相關規定處理﹔建議依法罷免其臨猗縣第十六屆人大代表職務﹔將其涉嫌犯罪問題及所涉案款移送檢察機關依法審查起訴。

周邦穩簡歷:

周邦穩,男,漢族,1955年10月出生,中共黨員,運城市臨猗縣孫吉鎮人,本科學歷,1974年10月加入中國共產黨,1982年1月參加工作,歷任臨猗縣北辛鄉黨委副書記、鄉長,臨猗縣北辛鄉黨委書記。

1998年6月任臨猗縣副縣長,2006年6月任臨猗縣委常委、副縣長,2007年4月任臨猗縣委副書記,2011年4 月任臨猗縣人大常委會黨組副書記、副主任,2016年9月退休。系臨猗縣第十六屆人大代表。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】